Струков Василий Давыдович
Струков
Давыдович
Красноармеец / Радист

История солдата

Своего дедушку я никогда не видела, он умер задолго до моего рождения. От мамы знаю, что он был тихим и скромным деревенским парнем, который доблестно защищал свою Родину!

В 1937г. его призвали в ряды РККА в Рязанской обл., Трубетчинский РВК, но дембеля дед так и не дождался, потому что началась война.

Служил в ОКР “СМЕРШ” 53-й армии 2-ого Украинского фронта, радистом.

В августе 1942г. участвовал в операции по розыску заброшенной в расположение частей 53 армии агентуры противника. В результате чего был задержан агент-радист и разведчики немецких развед.органов.

За этот подвиг был удостоен медали “За боевые заслуги”.  В приказе о награждении написано, что дед являлся отличником боевой и политической подготовки. За время службы показал себя как отлично подготовленный боец. В борьбе с врагами беспощаден и смел.

Дошел до Берлина, а после освобождал Европу.  Домой вернулся из Китая в 1946г.

ГОРЖУСЬ!