Стромилов Арсений Николаевич
Стромилов
Арсений
Танковые

История солдата

Полковник Арсений Николаевич Стромилов. Награды: два ордена Красной Звезды, орден Красного знаемени, орден Отечественной Войны первой степени. Родился 21 ноября 1912 года. Начал свой боевой путь еще до Великой Отечественной. В 1937 году после окончания курсов танковых техников в Ворошилов-Уссурийске он, тогда уже старший лейтенант, получил назначение на должность заместителя командира артиллерийского противотанкового дивизиона знаменитой 32-й дивизии, ставшей потом гвардейской Краснознаменной. В 1938 году сражался с японцами в составе этой дивизии на озере Хасан. Получил орден Красной звезды. В Великую Отечественную командир Стромилов воевал в составе той же дивизии. В октябре 41-го прибыл с Дальнего Востока в Можайский укрепрайон (в центре которого историческое Бородинское поле). В этих боях получил ранение и на фронт уже не вернулся. После госпиталя стал преподавать в Солекамском танковом училище. После войны вместе с семьей переехал в Саратов, где также преподавал в танковом училище более 10 лет. Скончался 18 декабря 2010 года в возрасте 98 лет.

Воинская специальность Танковые