Строков Иван Иванович
Строков

Поворинский район, Воронежская область

Боевой путь

Строков Иван Иванович родился  в сентябре 1906 г. в с. Вихляевка, Поворинского района, Воронежской области. Окончил 2 класса начальной школы в 1916 году. Был бес партийным. До призыва в армию работал кузнецом в колхозе. В ряды Красной армии призывался 10 сентября 1927г. Песковским РВК. Принимал участие в Великой Отечественной войне. В марте 1942 года он призван на войну в 33 стрелковую бригаду, в звании стрелка. Направили  в г. Ленинград, освобождали от окружения жителей, переправляли через Ладожское озеро.  27 апреля 1942 года тяжело ранен в левую ногу, пробыл в госпитале №2545 по 12 декабря 1942 года. Уволили по ранению. Вернулся в родном селе. Имел II группу инвалидности. После войны работал в колхозе.