Строителев Александр Степанович
Строителев
старший матрос / стартер-финишер

История солдата

В грозном 1942 году Александра призвали в армию по достижению совершеннолетия.Служил в Военно-воздушных силах. Он Был живым свидетелем  суровых дней блокады Ленинграда. Военная должность А.С. Строителева -стартер-финишер. Каждый день ему приходилось обслуживать морскую авиацию, уходившую на задания. Нанесение советской авиацией ударов по вражеским морским коммуникациям в Финском заливе - это заслуга и старшего матроса Строителева А.С, Работать приходилось под постоянным обстрелом немцев, Многие товарищи погибли.Радостная весть о капитуляции фащисткой Германии застала старшего матроса Военно- Воздушных сил Краснознаменного  Балтийского флота Строителева А.С. в Клайпеде.

Воинская специальность стартер-финишер
Место рождения Нижегородская область, Починковский район,д. Байково

Боевое подразделение Краснознаменный Балтийский флот
Завершение боевого пути Клайпеда
Принимал участие Блокада Ленинграда

После войны

После войны Строителев Александр Степанович жил в г. Ворсма Горьковской области Павловского района .Работал мастером участка шлифовального  инструмента хирургического цеха Медико-инструментального завода имени Ленина в г. Ворсма .У него трое детей: сын Владимир, дочери Надежда и Валентина. .Это был самый лучший отец. В 61 год в 1985 году он  внезапно умер   из-за слабого здоровья.