Строгов Иван Афанасьевич
Строгов
Афанасьевич
Старший лейтенант / Начальник газетного отдела военно-почтовой базы армии

История солдата

Мой дед Строгов Иван Афанасьевич ушёл на фронт в 1941 году и дошёл до самого Берлина. До войны работал начальником почты, поэтому на фронте был связистом. К сожалению, когда я родилась его уже не было. Был не раз ранен. Но и после войны служил в армии, не раз был в опасных ситуациях. Демобилизовался в 53м по ранению. До сих помним и чтим память о нем. И будем всегда помнить о тех, кто отдавал свою жизнь за свою Родину и свой народ.

Воинская специальность Начальник газетного отдела военно-почтовой базы армии
Место рождения Чкаловская обл. Орский район с. Федоровка

Боевое подразделение ВПБ 1 АВП ГСОВГ военно-почтовый сортировочный пункт
Завершение боевого пути 1945 год Берлин
Принимал участие В боевых операциях, доставлял почту солдатам. Награждён орденами и медалями "За Боевые заслуги" "Орден Красной Звезды"

Награды

Медаль"За Боевые заслуги", Медаль "За победу  над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль"За Боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Клавдия
Строгова Клавдия Федоровна