Строев Александр Николаевич
Строев
подполковник / зам. командира по политчасти 353 стрелкового полка

История солдата

Мой дед родился в г. Краматорске, Сталинской (Донецкой) обл. в 1907 г.. Погиб. У него осталось три сына. Младший мой отец.

Воинская специальность зам. командира по политчасти 353 стрелкового полка
Место рождения Украина, г.Краматорск, Сталинской области

Боевой путь

Боевое подразделение 1-Прибалтийский фронт 4-я ударная армия 47 стрелковая дивизия 353 стрелковый полк
Принимал участие • Невельская наступательная операция – 6.10.1943 - 10.10.1943 года; Городокская наступательная операция. 13.12-31.12.43 г;

На войне с октября 1941 года, подполковник, служил зам.командира по полит.части 353-го стрелкового полка, 47-й Невельской ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии, 4-й Ударной Армии, 1-го Прибалтийского фронта. Погиб, северо-восточней 800 м. от деревни Гаврюши. Перезахоронен, в братской могиле д. Вировля, Городокского р-на, Витебской обл., БССР. По непроверенным данным, прямое попадание снаряда в командный блиндаж. Погиб вместе с командиром полка подполковником Обоевым  Михаилом Павловичем.