Стрилец Павел Александрович
Стрилец

История солдата

Моего прадедушку зовут Стрилец Павел Александрович. Родился 5 июня 1925 года в селе Одинковка в рабочей, многодетной семье. На фронт пошел в 18-летнем возрасте в 1943 году. Служил на ІІ Прибалтийском фронте: Ленинград–Выборг–Порк–Кало–Урт в пограничных войсках. ІІ Прибалтийский фронт участвовал в кровопролитных войсках. Участник боевых действий. Во время Великой Отечественной войны был участником танцевального ансамбля. Играл на гармони. Демобилизовался 13 апреля 1950 года. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Жукова, медалью "За Отвагу" и многочисленными юбилейными медалями. Каждый год, 9 Мая, наша большая, дружная семья собирается, чтобы поздравить прадедушку таким Великим праздником. Всю свою сознательную жизнь после войны работал на Нефтебазе, от куда и ушел на заслуженный отдых. Ветеран труда. В настоящее время проживает на ж/м Одинковка. И сейчас, когда прадедушка на застуженном отдыхе, его не забывают и с его бывшей работы. Всегда приезжают и поздравляют с праздником.

Воинская специальность Сержант