Стриго Михаил Николаевич
Стриго
солдат рядовой

Стриго Михаил Николаевич – мой дед (Шумарина Л. В.) по материнской линии

Родился 16 ноября 1922 г. в с. Большое Стиклево Белорусской ССР(ныне р-н г.Минска).  В 19 лет был демобилизован в ряды СА и сразу на фронт. Его  часть направили на защиту  Перекопского вала в Крыму. Несмотря на ожесточенное сопротивление, в начале осени 1941 года советские войска были вынуждены оставить линию обороны и отступить… Михаил Николаевич получил тяжелейшие осколочные ранения, пришлось ампутировать левую руку. Был отправлен в госпиталь г.Тбилиси. После выздоровления был демобилизован из рядов СА по инвалидности. Продолжал трудовую деятельность в г.Тбилиси, женился, родилось двое детей. В 1989 г. переехал с детьми и внуками  на ПМЖ в Саратовскую область. Последнее время проживал в с. Тростянка Балашовского района. Умер 19.03.2015 г.

Место рождения с. Большое Стиклево Белорусской ССР