Стремоухов Валентин Васильевич
Стремоухов
Валентин

История солдата

Мой дедушка Стремоухов Валентин Васильевич родился 16 февраля 1914 года в Курской области с. Ишутино. Призван в ряды Советской армии в 1937 году Воронежским Райвоенкоматом в переменный состав. В августе 1941 г. в составе 61 стрелкового полка начал боевой путь. В ноябре 1943 г. воевал в составе 83 стрелковой дивизии 2-го стрелкового полка стрелком. В сентябре 1945 года уволен по демобилизации. В 1943 году был легко ранен в правую руку и левую ногу. Награжден медалью за победу над Германией от 11 марта 1946 года и за оборону Советского Заполярья от июля 1945 года. Я очень горжусь своим дедушкой. Он прошел славный боевой путь. 17 октября 1984 года Валентин Васильевич умер и похоронен в Республике Адыгея г. Майкопе, где и проживал последние годы жизни.