Стрельников Николай Исаевич
Стрельников
Исаевич
мл. сержант / артиллерист

История солдата

Николай родился в г. Владикарс Ростовской области. Переехал в Ашхабад, учился в школе и финансовом техникуме, в 1939 г. не дали доучится забрали в армию, ушел на войну. Воевал в составе 225 гаубичного-артиллерийского полка 116 самоходной дивизии 26 армии в составе Юго-Западного фронта. После воевал в составе 237 армейского запасного стрелкового полка 5 ударной армии, участвовал во взятии Берлина. В 1947 г. пришел с фронта, был награжден медалями за освобождение городов союзных республик. Доучился в техникуме, поехал работать в Ташауз, там познакомился со своей будущей женой у них родилось 3 сына. Работал в городском финансовом отделе (ГОРОНО, РАЙОНО). В 1957 г. купили дом ул. Лермонтова д. 41. Умер от рецедива полученого на фронте ранения в 1970 г. Похоронен в Ташаузе.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Владикарс, Сальского района, Ростовской области

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 225 гаубично-артиллерийский полк 116 самоходной дивизии 26 армии, 237 армейский запасной стрелковый полк 5 ударной армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие берлина