Стрелин Виктор Сергеевич
Стрелин
Сергеевич
Лейтенант / Разведчик

Стрелин Виктор Сергеевич (1923-1942)

Уроженец г. Красный Кут, выпускник школы №33(ныне МОУ -СОШ №2)

В июне 1941 года, исправив в свидетельстве дату рождения, уходит на фронт, не достигнув возраста 18 лет .Хороший спортсмен, друг Семёна Харламова и его одноклассник, попадает в сформированное по приказу И.В.Сталина  секретное училище в г .Куйбышеве. Из писем видно ,что это было училище, которое выпускало лейтенантов -разведчиков, прыгающих с парашютами. Обучение вместо 2 лет шло только шесть месяцев. Фронту нужны были военные. Сразу после выпуска попадает на фронт. Последние письма приходили из района Ленинградской области. В марте 1942 года родителям пришло извещение о том ,что лейтенант Стрелин Виктор Сергеевич пропал без вести. До сих пор родственники и внучка ищут свидетелей и следы деда. Имя его занесено в книгу памяти Краснокутского района

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, Саратовская область, ст. Красный Кут