Стрельцов Петр Васильевич
Стрельцов

История солдата

Мой дед по материнской линии Стрельцов Петр Васильевич 1895 г.р. участвовал в вооруженном конфликте на реке Халхин-Гол, в советско-финской войне 1939-1940 гг., Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. был контужен. После окочания Великой Отечественной войны еще около года занимался расформированием воинских частей. Умел хорошо играть на скрипке, был лично знаком с Александром Васильевичем Александровым, руководителем ансамбля песни и пляски Российской Армии.

В свое время, будучи юнным мальчишкой, он пел в церковном хоре. Его заметили русские офицеры и помогли ему получить военное образование. В нем сочитались сила, мужество, любовь к Отечеству, благородство и достоинство русского человека. Вместе с бабушкой они вырастили двух сыновей и двух дочерей которыми мы, внуки, гордимся.

Место рождения Моршанск, Россия

Мой дед по материнской линии Стрельцов Петр Александрович 1895 г.р. участвовал в вооруженном конфликте на реке Халхин-Гол, в советско-финской войне 1939-1940 гг., Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. был контужен. После окочания Великой Отечественной войны еще около года занимался расформированием воинских частей.