Стрельцов Иван Михайлович
Стрельцов

История солдата

Стрельцов Иван Михайлович родился в  1901 году. Стрельцов Иван Михайлович  жил и трудился в с. Филиппенково. В его семье до войны было уже четверо детей.

На военную службу был призван Бутурлиновским райвоенкоматом с первых дней 1941 года.

Оставил солдат свою жену Пелагею с  малыми детьми и ушёл дорогами войны. Иван Михайлович успешно воевал. Случались ранения, но очень лёгкие. Он даже не покидал место службы. Но удача отвернулась от него в марте 1943 года. Стрельцов Иван Михайлович в бою под Смоленском пропал без вести. До жены Пелагеи Михайловны после войны дошли слухи, что её муж попал в плен и был расстрелян полицаем из родного села Филиппенково.

Жена Стрельцова Ивана Михайловича Пелагея Михайловна получила извещение «Ваш муж, рядовой Стрельцов Иван Михайлович, пропал без вести в марте 1943 года…»

До конца своих дней ждала Пелагея своего суженого, надеялась, что жив, что вернётся, если не написано, что погиб.

Выросли дети, создали свои семьи, состарилась вдова, а солдат так и остался где-то там, откуда не возвращаются.

Фотографий с фронта не было. В семейном альбоме хранится фотография семейной чаты Пелагеи и Ивана ещё с той мирной, счастливой довоенной жизни.