Стрельцов Иван
Стрельцов
старшина

История солдата

Стрельцов Иван Иванович,родился в 1909 году в селе Азеево Рязанской области. В 1941 году,когда началась Великая Отечественная война,ушёл на фронт добровольцем.Воевал на многих фронтах защищая свою Родину от фашистской Германии.Был отмечен многими наградами,такими как:"Медаль за Отвагу","За победу над Германией". Воевал в батарее №365 им. Пянзина,подвиг которой в 1944 году под г. Севастополем имеет историческую ценность и даже описан в книге "Вызываем огонь на себя",где Стрельцов И.И. считается героически погибшим...Однако он выжил,создал замечательную семью и дожил до 82 лет. Сейчас в музее "Боевой Славы" г. Севастополя выгравированы все фамилии героев батареи №365 им. Пянзина,в том числе и нашего дорогого дедушки Стрельцова Ивана Ивановича.

Воинская специальность старшина