Стрельцов Дмитрий Александрович
Стрельцов
старшина

История солдата

Мой дед родился 8 ноября 1923 года в Омской губернии. Призывался из Красного Чикоя Читинской области в мае 1941года. Он не любил рассказывать про войну, лишь сдерживал слезы на День Победы. На войне он потерял ногу,  всю жизнь проходил с протезом.  Про его подвиг я узнала на сайте "Подвиг народа".  Служил мой дедушка в 8 Истребительном противотанковом дивизионе 12 Гвардейской стрелковой дивизии Брянского фронта. 6 марта 1943 года будучи в разведке с группой солдат напал на немецкий штаб, захватил в плен немецкого офицера, но в этой операции был ранен в область голени левой ноги, которую ему ампутировали. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. Был комиссован. Прожил достойную жизнь, воспитал четырех детей, пятерых внуков. Мы помним и гордимся!