Страхов Иван Иванович
Страхов

История солдата

Мой дедушка, Страхов Иван Иванович, родился в 1924 году в Черепановском районе НСО. Когда началась война, дедушке не было еще полных 17 лет. Но каким-то образом ему удалось "приписать" себе два года для того, чтобы его призвали в действующую армию, и он ушел воевать. Служил на Сталинградском, Ленинградском фронтах. Участвовал в освобождении Ленинграда из блокады. В то время был шофером полуторки, снабжал город продовольствием по "Дороге Жизни" через Ладожское озеро. Дошел до Берлина. За время войны был несколько раз ранен, один из осколков снаряда носил в ноге до последних дней жизни, так как врачи не смогли его извлечь. Умер дедушка в мирное время в 1991 году. Вернуть нельзя, забыть невозможно! Мы помним, мы гордимся! Вечная память и слава Вам!

Савельева Наталья