Стоянский Сергей Григорьевич
Стоянский
старший сержант / пулеметчик

История солдата

В 1945-ом году, накануне войны, семья Стоянских переехала на Дальний Восток (вербовали поднимать колхозы). На место приехали 6 июня,  через две недели началась Великая Отечественная война. Сергею Григорьевичу сразу пришла повестка. Служил на Дальнем Востоке до января 1943 года.  В январе приехал домой и сказал супруге: Валя, нас скоро отправят на фронт. Так и случилось.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Украина

Дочь Евдокия Сергеевна

Мне было одиннадцать лет и я хорошо помню своего папочку. Зимой сорок третьего года он заехал домой и сказал маме что скоро их отправят на фронт. Из-за петлички достал пластиковую карточку, на которой были написаны его фамилия, имя, год рождения и откуда родом. Все поглядели эту карточку, затем папа вложил ее опять под петличку на вороте гимнастерки. А через несколько дней мы нашли ее дома - видимо обронил. И поэтому когда папа погиб (не знаю дату и место его гибели), его видимо похоронили как неизвестного солдата.
Последняя весточка от папы - открытка, отправлена со станции Лиски (Воронежская область). К сожалени, больше о нем я ничего не знаю. Делала запросы в архивы и получила лишь один отв ет из Москвы: Ваш отец Стоянский Сергей Григорьевич, 1906 г.рождения числится в списках пропавших без вести.
У меня нет фотографии папы, но я пойду в Бессмертном полку с памятью о нем в моем сердце. Вечная слава погибшим в борьбе с фашистами!