Стоянов Константин Федорович
Стоянов
Константин

История солдата

родился в 1909 года в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на курсы младших командиров в город Чебаркуль,а затем в город Тюмень. В январе 1942 года Тюменским ГВК был призван в армию и направлен в качестве бригадира ремонтной бригады в 15 автомобильный санитарный батальон 53 Армии на Степной фронт. Затем был назначен командиром отделения 57 отдельной штрафной роты 53 Армии на 2 Украинском фронте. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. В мирное время проживал в городе Костанай.

Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 15 автомобильный санитарный батальон