Стоянов Иван Федорович
Стоянов

История солдата

родился 5 мая 1917 года в п. Окраинка Денисовского района. Образование 4 класса. Работал в совхозе «Аршалинский» до ухода в армию. В 1938 году начал служить в рядах РККА, с 1941 года ушел воевать. Зачислен был в состав 161 стрелкового полка 95 стрелковой дивизии. В июне 1942 года получил тяжелую контузию в бою. Лечился и зимой 1942 года был комиссован по ранению. Работал председателем сельского совета п. Ливановка, Ворошиловка, с 1958 года в Денисовском быткомбинате, затем в ПМК снабженцем до ухода на пенсию. Награды: орден "Отечественной войны II степени", медали «За боевые заслуги», «Ветеран труда», 5 юбилейных медалей. Воспитал 2 детей,  4 внука. Умер в 1981 году, похоронен в с. Денисовка.

Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 161 стрелковый полк 95 стрелковая дивизия