Сторожков Иван Васильевич
Сторожков
ст.сержант

Поворинский район Воронежская область

Боевой путь

Сторожков И.В. родился 12 октября 1918 г. В 1  ноября 1938 г. приказом РОНО был принят на должность  учителя 1-4 кл. в Н.-Александровскую начальную школу.15 сентября 1939 г. был уволен в связи с призывом в РККА  к строевой службе, которую проходил в Борисоглебской воинской части (авиаучилище). 15.04.1941 г. И.В. был уволен в запас и уже 27.06.1941 г. вновь призван на военную службу в 5й Зап. авиаполк.С июля 1942 г. служил в 40-ой истребительной противотанковой бригаде в 871 батальоне аэродромного  обслуживания в должности начальника прожекторной службы и звании старшего сержанта. В феврале 1945 г. переведен в 831 батальон  в той же должности и звании, где служил по 9 мая 1945 г. Сторожков В.И. был награжден медалью «За освобождение Варшавы» за участие в героическом штурме  и освобождении города. После войны И.В. вернулся в родное село. С 1950 г. по 1978 г. работал учителем начальных классов в Мазурской ,а затем в Ильменской школах.