Столяров Петр Иванович
Столяров

Родился 23 июня 1914 года в Иркутске.

В годы Великой Отечественной войны участвовал в боях за город Сталинград, служил в танковых войсках под командованием генерала Чуйкова. За боевые заслуги награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Он был смелым, мужественным, стойким бойцом, настоящим патриотом своей Родины. В дни ожесточенных боев был шофером, на машине подвозил снаряды на поля сражений, а на обратном пути вывозил раненных. Вспоминать о войне не любил и только рассказал один эпизод, когда вел машину со снарядами, вдруг показался вражеский самолет. Благодаря мгновенной реакции, он успел выпрыгнуть из машины и скатиться в овраг. Тут же раздался взрыв, машину разнесло вдребезги, а водителя серьезно контузило.

Домой вернулся в конце 1945 года. В жизни он был мастером «Золотые руки»: мог построить дом, сложить печь, сделать красивую мебель, а еще был великим рыболовом-любителем.

Он очень любил детей, воспитал внуков. Умер 23 января 1994 года.