Столяров Федор Павлович
Столяров
Федор
младший сержант

История солдата

Дед по линии матери Столяров Федор Павлович, родился в 1915 году в селе Ладыжица Смоленского района Смоленской области. До войны  работал  мастером участка в лесозаготовительной конторе. 13 февраля 1943 г. мобилизован Балейским ОГВК Читинской области ( в селе Саранная  проживал на момент призыва) и попал в 106 гаубичную артиллерийскую бригаду . В мае 1945 года  был переведен на восточный фронт  в 20 авиационный полк 12 воздушной армии, где прослужил до июня 1947 года заведующим хранилища авиавооружения. В составе полка с 9 августа по 3 сентября 1945 г. Федор Павлович участвовал в войне с Японией. Он был награжден многими медалями, в том числе и медалью «За отвагу». По окончанию  сверхсрочной службы 15 июня 1947 г. дед был уволен в запас в звании младшего сержанта. В 1985 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.  Столяров Федор Павлович умер 17 марта 1996 г. в возрасте 82 лет.

Место рождения Смоленская обл. село Ладыжицы