Столяров Дмитрий Устинович
Столяров
Устинович

История солдата

Моего прадедушку звали Столеров Дмитрий Устинович. Он родился в простой небогатой семье в 1905 году. До войны закончил Ленинградский Архитектурный институт,где и работал.

В начале войны он отправляет все свои деньги на имя Сталина для фронта и добровольцем уходит на фронт . Его жене приходит от имени Сталина благодарность,в которой говорилось , что денег хватило на постройку боевого самолёта.

Мой прадед в первые месяцы войны был тяжело ранен. После госпиталя, по заданию партии, его вместе с семьёй, отправляют в среднеазиатский округ, в Таджикистан в засекреченный посёлок Такоб. Здесь он работал начальником – архитектором завода по добыче горной – обогатительной руды для авиастроения , а также был руководителем посёлка.

Во время войны завод поставлял сырьё для авиастроения, внёс неоценимый вклад для фронта.

Всю жизнь прадед прожил в этом посёлке Такоб в Таджикской ССР . Он автор многих разработок в архитектуре. Умер он в 1993 г. В возрасте 88 лет.

Я очень горжусь своим прадедом.