Столбушкин Василий Павлович
Столбушкин

История солдата

Я хочу немного рассказать о своем дедушке. Он был участником Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Дедушка ушел на фронт в самом начале войны. Служил в автороте. В середине 1942 года был тяжело ранен и попал в госпиталь. Он получил челюстно-лицевое ранение. Долгое время пролежал в госпитале. Челюсть ему собирали из мелких частиц. Она была стянута железными приспособлениями. Кормили его через трубочку только жидкой пищей. После выздоровления его комиссовали. И он вернулся домой. Долго восстанавливался. Дедушка был очень добрым и хорошим.  Вырастил и воспитал пятеро детей, пятеро внуков и пятеро правнуков. Все дети, внуки и правнуки  его уважали и очень любили. Он прожил долгую жизнь. Мы его никогда не забудем!

Место рождения Саратовская область. г. Новоузенск