Стерликов Николай Николаевич
Стерликов
красноармеец / слесарь-моторист

История солдата

Стерликов  Николай  Николаевич,  красноармеец,  слесарь - моторист 193  отдельного  Армейского  ремонтно-восстановительного  батальона  автомобилей  157-й  Армейской  пушечной  артиллерийской  Барановичской  ордена  Александра  Невского  бригады  1-го  Украинского  фронта.  Призван  3.4.1944 года  Заводским  РВК  г.  Николаева  (Украинская  ССР)  .  В  Отечественной  войне  участвовал  в  составе  1  Украинского  фронта  с  3.4.1944 г  до  окончания  войны.  Тов.  Стерликов  НН  служил  на  должности  моториста  по  ремонту  моторов  иностранных  марок  :  "Шевроле"  ,  "Форд"  и  др.  Один  из  лучших  квалифицированных  специалистов-мотористов.  Отлично  ремонтирует  моторы ,  систематически  выполняет  задания  командования  на  125-130 %   с  высококачественными  показателями .  В  напряженные  дни  работы  батальона  по  выполнению  срочных  заданий  командования  по  ремонту  автомашин  157  Арт. Пушечной  бригады  в  период  подготовки  Армии  к  решающему  наступлению  ,  тов. Стерликов  НН  самоотверженно  работал,  давая  высококачественные  и  досрочно  сремонтированные  моторы  на  автомашины  бригады  ,  чем  способствовал  их  скорейшему  выходу  из ремонта .  За  отличные  показатели  в  работе  имеет  ряд  благодарностей  командования.  По  представлению  на  награждение  медалью  "За  боевые  Заслуги"   Стерликов НН  Приказом  157-й  Арт. Пушечной  бригады  награжден  орденом  "Красная  Звезда"  .

Воинская специальность слесарь-моторист
Место рождения Воронежская обл., г. Борисоглебск

Дата призыва 3.04.1944
Боевое подразделение 193 Отдельный Армейский ремонтно-восстановительный батальон автомобилей 157-й Армейской Пушечной Артиллерийской Барановичской ордена Александра Невского бригады 1-го Укр. фронта

Орден  Красной Звезды

Наградной  лист_стр1

Наградной лист_стр1

Наградной лист_стр.2

Приказ 157-й  Армейской  Пушечной  Артиллерийской  Барановичской  ордена  Александра  Невского  бригады  № 019/н  от  8  июня  1945 г_стр2

Приказ 157-й Армейской Пушечной Артиллерийской Барановичской ордена Александра Невского бригады № 019/н от 8 июня 1945 г_стр2

Фаина
Никулина Фаина Николаевна