Степных Яков Ильич
Степных
Яков
Ильич
полковник

История солдата

Родился в селе Орево Орловской обл. Был единственным мальчиком в семье, родителей не было, воспитывался четырьмя сёстрами. Всегда проявлял активную жизненную позицию, был одним из первых, подавал пример окружающим. До войны был комсомольцем, за проявленные заслуги был назначен бригадиром в колхозе. Когда в село приехали из военкомата, изменил год рождения, чтобы попасть в военное училище.

Когда началась война на фронт был призван младшим лейтенантом. Прошел всю Великую отечественную войну от начала и до конца. От Орла и до Берлина. Сражался в Австрии, участвовал в форсировании Днепра.

Во время войны активно сражался и принимал участие в битвах:

В конце войны так как был из простых крестьян и не имел возможности получить звание был направлен в Москву на дообучение, после чего было присвоено звание.

Закончил Войну в Украине в должности.

Имел ранения, 2 раза засыпало взрывом снаряда. Лошадь убило.

Место рождения Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево

Боевое подразделение 647 сп 216 сд ЧГВ ЗакФ, 236 сд в составе 18, 56 армии
Завершение боевого пути Украина, Киев
Принимал участие Бои за Туапсе и Закавказье на Закавказском фронте, форсирование Днепра в районе городов Днепропетровска и Днепродзержинска в составе 2го и 3го украинских фронтов. Сдавал Киев, Харьков