Степико Семен Свиридович
Степико
Семен
Свиридович

История солдата

Мой дедушка Степико Семен Свиридович родился 29 июня 1920 года с Гладковщина Полтавской области Украинской ССР.

Боевой путь

Степико Семен Свиридович 1920 г.р. родом из;Украинской ССР, Полтавской обл., с. Гладковщина,;был призван в ряды вооруженных сил из г. Золотоноши Украинской ССР. Служил в мотострелковых войсках рядовым. Начало войны застало его на Дальнем Востоке. Он подал рапорт на имя Сталина о переводе его в места боевых действий. Был переведен;с Дальнего Востока в Подмосковье для защиты г. Москвы. В 1943 году был ранен и отправлен в госпиталь в Киргизскую ССР. Там он встретил День Победы. Был награжден медалями и орденами.

внучка Азарова Елена

Дедушка никогда не говорил о войне. Рассказал о своем боевом пути внуку Виктору, когда тот уходил в армию.

Орден отечественной войны 1 степени