Степановский Дмитрий Петрович
Степановский
старшина

История солдата

Наш отец, дедушка, прадедушка Степановский Дмитрий Петрович 11.02.1913 года рождения призвался в Советскую Армию в 1935 году из Киевской области. Участник боев на Халхин-Голе и Великой Отечественной Войне. Воевал на Калинском фронте, а затем на 2-м Белорусском фронте командиром минометного взвода в звании старшина. В 1944 году был дважды ранен. Освобождал Польшу, Восточную Пруссию. Дошел до Берлина. Награжден Орденом Славы, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга, "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне". Демобилизовался в 1946 году. С 1946 года проживал во Владимирской области, Петушинский район, п. Болдино.  За проявленный героизм. мужество, отвагу мы очень гордимся своим отцом, дедом, прадедом и чтим его память.