Степанович (Стефанович) Иосиф Минович
(Стефанович)
Иосиф
Минович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дедушка, Стефанович (по-белорусски Степанович) Иосиф Минович, 1906г.р. из деревни Селище Борисовского района Минской области Белорусской ССР, ушел воевать. призванный Борисовским РВК, в самом начале войны, оставив четырех маленьких детей, мама которых незадолго до войны умерла. Многие оставшиеся родственники, братья, сестры, находясь в тылу у врвга, ушли в партизаны и были повешены фашистами, многие были угнаны в Германию. Фотография дедушки не сохранилась. но. в результате поисков, я узнала, что он геройски погиб в бою на территории Литвы 18 июля 1944 года. Там же и похоронен вместе со своим земляком-однополчанином. На месте гибели, в деревне Неманойцы Алитусского района в Литве, установлен мемориал. На плите есть его имя.