Степанов Василий Сергеевич
Степанов
Сергеевич
Рядовой

История солдата

Родился дед в купеческой семье,но родители умерли во время чумы,когда он был ещё совсем маленьким.Несчастных детей,оставшихся без родителей отдали в разные семьи на воспитание.Дед попал в семью плотника,где его обучили плотницкому делу.Дед вырос,женился,у него родилось двое детей.Моему отцу было пять лет,когда дед ушёл на фронт.Ушёл он простым солдатом в пехоту.Из рассказов выживших однополчан,мы знаем,что в тот тяжёлый первый год у наших солдат не было никакого оружия.Мой дед мастерил из деревянных палок подобия оружия для себя и своих однополчан,чем и запомнился им.В бой шли кто с палками,кто с камнями,а сзади стояли солдаты с ружьями,что бы никто невздумал отступать.Погиб он практически сразу,в одном из первых боёв,под Сталинградом,где и похоронен в братской могиле в пос.Паньшино,Иловлинского района.Записан в книгу учёта на Мамаевом кургане под номером 947.

Место рождения Россия