Степанов Павел Ильич
Степанов
Ильич
Связист

История солдата

Степанов Павел Ильич. Участвовал в обороне Ленинграда, освобождении Белгорода, Харькова, Кировограда, Будапешта, Брно. На Курской дуге...Демобилизовался в 1946 году из Баку.

В составе 638 стрелкового полка Ленинградского фронта участвовал в обороне Ленинграда. Связист. Приходилось восстанавливать прерванную связь под огнем противника. За это награжден медалью "За отвагу", значком "Отличный связист". Два ордена Красной Звезды, "За оборону Ленинграда"...В ожесточённых боях за Ленинград получил ранение и попал в госпиталь. После излечения попал на Второй Украинской фронт в 30 отдельную истребительную противотанковую бригаду. Освобождал Курбатово, Тим, Лукашовку, Пены, Львов. В июле 1943г. началась битва на Курской дуге, в сентябре форсировали Днепр напротив села Бородаевка. В составе 7 Гвардейской армии его бригада форсировала реки Южный Буг и Днестр-вошли в Молдавию. Румыния,Венгрия,Чехословакия...

Воинская специальность Связист
Место рождения Кезский район