Степанов Павел Арсентьевич
Степанов
Арсентьевич
Санитар

История солдата

Степанов Павел Арсентьевич родился 28 июля 1911 года. Когда началась война, ему было 30 лет, он был женат. У них с женой Анной Ивановной было 2 детей. Жили они в городе Соколе. Они были молоды, здоровы, жили трудно, но умели радоваться жизни. До войны он закончил техникум на инженера-конструктора и ушел на фронт с Целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), где работал инженером-чертежником. Он прошел всю войну от первого до последнего дня. Был санитаром, выносил с поля боя раненых и убитых бойцов. Имел ранения и контузии. Есть награды. С войны вернулся израненным, плохо действовала рука, слышать мог только со слуховым аппаратом. В мирное время продолжил работу на ЦБК. У них с Анной Ивановной родилось еще 3 детей. Он не любил вспоминать о войне. Его рассказы были скупыми. К большому сожалению, он умер в 72 года. Сейчас некого расспросить подробно о войне. Осталось только несколько его фотографий, наша память о нем и наша любовь. Сейчас с каждым годом все сильнее скучаем по нашим бабушке, дедушке. Все больше их не хватает.

Ольга Альбертовна Кондратова-Блохина