Степанов Николай Васильевич
Степанов
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Мой прадедушка встретил Победу в Берлине. Был награждн Орденом Отечественной войны 2-ой степени, Орденом Красной звезды и многими другими медалями. Очень жалко, что я не успела его увидеть и послушать его истории о войне. По словам родственников он был очень добрым, отзывчивым и жизнерадостным. Наша семья очень гордится прадедушкой. Я благодарна за его вклад в Победу и чистое небо над головой.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Дуровщинский с/с, Ржаксинского района, Тамбовской области

Боевое подразделение Сапёрная рота 55-ого Отдельного Гвардейского батольона
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Юго-западный фронт, Южный фронт, 4-ый Украинский фронт, 3-ий Украинский фронт, 2-ой Украинский фронт

Награды

Орден "Отечественной войны 2-ой степени", Орден Красной звезд, Медаль "За взятие Будапешта",Медаль "За победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-...

Орден "Отечественной войны 2-ой степени", Орден Красной звезд, Медаль "За взятие Будапешта",Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-...