Степанов Николай Степанович
Степанов
Ст.сержант / Командир отделения радиосвязи

История солдата

12.11.1940г был призван на службу в армию,определен в 488 артиллерийский полк г. Моршанска Тамбовской области. Первый бой принял под г. Елец Смоленской области. Участвовал в боевых действиях при обороне Москвы, освобождении г. Наро-Фоминск, Козельск, Калуга, Смоленской области, Белоруссии, Риги, Кенигсберга.Победу встретил в Калинградской области.

Воинская специальность Командир отделения радиосвязи
Место рождения Д. Новые Игити Красноармейского района Республики Чувашия

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Калининградская область
Принимал участие Бой под г. Елец Смоленской области, Оборона Москвы,освобождение г. Наро-Фоминск, Козельск, Калуга. Освобождение Смоленской области, Белоруссии, Риги, Кенигсберга.Победу.

Призвали в армию и попал на войну

Зимой воевали в 40 градусный мороз... Слюна замерзала не успев упасть на землю... Одежда-ватные штаны, короткий кавтан, на ногах валенки.

Орден 2 ст., медаль за отвагу, за победу над Германией, за оборону Москвы

После войны

После войны закончил Рязанскую школу милиции. Работал участковым, начальником паспортного стола. Стаж 8 лет. Капитан милиции. А также работал заведующим фермой, бригадиром строительной бригады.