Степанов Николай Иванович
Степанов
майор

История солдата

Степанов Николай Иванович родился 21 декабря 1903 года в г. Таганрог Донской области.  В декабре 1920 года ушел добровольцем в 1-ю Конную Армию, в феврале 1922 года -демобилизован. Начало Великой Отечественной войны застало Николая Ивановича в Крыму, где он работал в должности начальника управления местной топливной промышленности Крымской АССР. С августа 1941 начался его военный путь в 51 Отдельной Армии. С октября 1942 по май 1945  - помощник командира по МТО 86 отдельного полка связи Сталинградского,Северо-Западного,Западного и 3 -го Белорусского фронтов, с мая 1945 по сентябрь 1945 - 1 -го  Дальневосточного фронта. Награжден медалью "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За победу над Японией", орденами "Отвечественной войны" 1и 2 степени. После войны вернулся в Крым. Скончался 02 февраля 1992 году в Симферополе.