Степанов Карп
Степанов
Карп

История солдата

Пишет правнук Даниил,мне 8 лет,я учусь в "Средней общеобразовательной школе №127" города Омска в 1Б классе.

Мой прадедушка со стороны отца рядовой Степанов Карп Григорьевич (12.10.1919 – 28.05.2008) участник ВОВ. Я успел застать прадедушку живым, мне тогда был всего 1 год. Я его, конечно, не помню, только по фотографиям и рассказам родителей,бабушки и дедушки. Прадедушка ушел на фронт в 22 года, служил в артиллерийских войсках.  Во время войны был трижды ранен, последнее ранение было самое тяжелое - осколки прошли насквозь в сантиметре от сердца.  У прадедушки на спине остался огромный шрам.  Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. В 1994 году мой прадедушка был награжден медалью «За отвагу». Умер прадедушка Карп Григорьевич в мае 2008 года, в возрасте 89 лет, от болезни сердца, похоронен в пгт Красная Поляна Кировской области.Каждый год я приезжаю в гости к бабушке и дедушке и навещаю могилу прадеда Карпа. Он жив в моем сердце.Спасибо за Победу, спасибо за жизнь!!!

Еще три моих прапрадеда со стороны матери защищали нашу  Родину от фашистов. К сожалению информации о них очень мало.Ялалетдинов Зайнутдин погиб в 1942 году под Сталинградом, Ямалов Миннимула погиб в 1943 году под Смоленском, Галимов Хабир погиб под Смоленском в 1943г. Я горжусь своим прадедами! Спасибо за Победу!!!