Степанов Иван Прохорович
Степанов
Прохорович
Лейтенант

из статьи "Северный рабочий" №92(11.073) 9 мая 1958 года.

"В подразделениях нашей части гремит слава о лейтенанте тов. Степанове, бывшем председателе одного из колхозов Даниловского района.Это он под покровом ночи провел группу саперов в тыл врага и взорвал 30 метровый железнодорожный мост...Подвиг лейтенанта Степанова - яркий пример сердечной преданности наших людей делу Ленина.Лейтенант Степанов погиб смертью храбрых. Память о нем на долго сохраниться в наших сердцах."

Посмертно награжден орденом "Красного знамени"

Похоронен со всеми воинскими почестями в деревне Село, Верткинского сельсовете, Пречистенского района, Смоленской области.

Ученики Пречистинской школы ухаживали за могилой дедушки и писали письма моей бабушке.В письмах они так же сообщили что прах дедушки, перенесен в братскую могилу в деревню Трунаево, Трунаевского с/с, Духовщинского района.

Место рождения Ярославская область город Данилов