Степанов Иван Николаевич
Степанов
младший сержант / станковый пулеметчик, командир отделения пулеметов, наводчик орудия ИПТ

История солдата

Призван в марте 1943 года Тисульским РВК Кемеровской области в 105 Запасной стрелковый полк в пулеметную роту пулеметчиком. Принимал участие в боях В составе Брянского фронта с марта по декабрь 1943 года пулеметчиком 105 Запасного стрелкового полка, был легко ранен 22.12.1943 года. После выздоровления с декабря 1943 года по май 1944 года воевал командиром пулеметного отделения 42 Запасного стрелкового полка в составе в составе 2-го Белорусского фронта. С мая 1944 года по октябрь 1945 года служил в 289 ИПТАП наводчиком, был легко ранен 28.06.1944 года. С октября 1945 года по январь 1946 года служил 169 батальоне аэродромного обслуживания северной группы войск командиром отделения шоферов. январь С января 1946 года по октябрь 1946 года служил в 31 автотранспортном полку командиром отделения шоферов. С октября 1946 года по апрель 1947 года служил в 28 автотранспортном полку командиром отделения шоферов. С апреля 1947 года по апрель 1948 года служил в 276 аэродромном техническом батальоне командиром отделения шоферов. С апреле 1948 года по май 1950 года служил  в в/ч 74499 командиром отделения шоферов. С 1950 года по 1975 год работал на шахте Староберикульская Кемеровской области машинистом грузоподъёма. Имеет медаль "За победу над Германией" и другие юбилейные награды.

Воинская специальность станковый пулеметчик, командир отделения пулеметов, наводчик орудия ИПТ
Место рождения д. Дмитриевка, Апгедажский с/с, Верхне-Чебулинский район, Кемеровской области.