Степанов Иван Георгиевич
Степанов
Георгиевич
лейтенант

Степанов Иван Георгиевич родился в деревне Гора Звенигородского района Московской области в семье лесопромышленника. Окончил лесотехникум, затем военное училище и был направлен для прохождения дальнейшей службы в Забайкальский военный округ.

1941-1946 годы воевал. В 1946 году демобилизовался.

1946-1993 годы жил в г.Улан-Удэ. Работал инструктором в Октябрьском райкоме партии, в Удинской сплавной конторе, Министерстве лесного хозяйства.

Кадровый военный, в звании лейтенанта служил в Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии.

В первые годы войны приходилось доставлять на фронт секретную корреспонденцию, новые знамена, так как в боях знамена простреливались, горели, пропадали вместе с разбитыми частями наших войск. С середины 1942 года доставлял наградные документы, ордена, медали бойцам. Фронт не стоял на месте и порой приходилось догонять наши войска на лошадях, мотоциклах, идти пешком до передовой, а то и принимать участие в боях.

В 1946 году был переброшен на Восточный фронт и участвовал в разгроме и победе над Японией.

Имеет награды: медали "За взятие Берлина", "За победу над фашистской Германией", "За победу над Японией", поощрения и благодарности за заслуги перед Родиной.