Степанов Гавриил Петрович
Степанов
Гавриил
Старший сержант 254 стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадедушка ушёл на службу в 17 лет. Он хотел служить своей Родине, и потому ему пришлось сказать, что он уже достиг совершенолетия. Прадедушке пришлось нелегко, пережив все невзгоды и ужасы войны, он смог оставить любовь в своём сердце. Его долгом считался перевоз оружия для тяжёлой борьбы с противником. Всё звучит очень просто, но это вовсе не так. При исполнении долга мой прадедушка Гриша был контужен, и это только малая часть того, что могло с ним случиться. Дело в том, что когда он перевозил оружие, он наехал на мину, и при взрыве его спасло лишь одно чудо. Его нашли случайным образом: солдаты увидели его обувь в земле, и знаете, слава богу, что они решили проверить "жив ли человек". Я горжусь своим прадедом! Он дошёл до победного знамени, до Берлина, расписался на рейхстаге и вернулся на Родину лишь в 1949 году! Я считаю, что мы должны знать подвиги своих дедов и прадедов, отцов и сыновей, ведь это наша история, часть всемирного наследия и мы должны гордиться ими!

Место рождения Челябинская область Брединский район деревня Княженка

Завершение боевого пути Берлин