Степанов Ефим Иванович
Степанов
Ефим
старшина

История солдата

Мой прадедушка Степанов Ефим Иванович (1907г.р.)в 9 лет остался сиротой ,воспитывался в детском доме. С 1921 года работал на заводе в Екатеринославле, принимал участие в строительстве железнодорожного моста. С 1924 по 1929 год служил в конной разведке. Воевал с первых дней войны в звании старшины в Одесском военном округе. Ефим Иванович на фронте был водителем. Он возил маршала Жукова, маршала Тимошенко, генерала Пушкина, которому установлен памятник-танк в нашем городе. Мой прадед участвовал в боевых действиях под Сталинградом, Курском. Получил осколочные ранения в колено, руку, голову. Был награждён орденами и медалями. Дошёл до Берлина. Ефим Иванович ушёл из жизни на 94-ом году жизни. Мне очень жаль, что мой прадедушка не дожил до сегодняшнего дня, и я лично не могу узнать от него о том, как он воевал. Я горжусь своим прадедушкой и буду помнить всё, что мне рассказала бабушка. УВК № 99

Воинская специальность старшина