Степанов Дмитрий Ильич
Степанов
Ильич

История солдата

Моего прадедушку звали Дмитрий Ильич Степанов. Когда Началась война у него было двое детей. Служил он связистом в Советской армии. Он устанавливал связь между частями, батальонами, дивизиями Советской армии под огнем противника. При битве под Сталинградом он получил ранение в правую руку.

И в битве за Сталинград он был награжден орденом за оборону Сталинграда. Но потом он все равно продолжал воевать и дошел до Берлина и получил награду за взятие Берлина. Он закончил войну в звании сержанта. Когда закончилась война, он вернулся домой и продолжил работать в мирной жизни. Своего прадедушку мне не пришлось увидеть так ака я родилась позже и его уже не было в живых и рассказ я написала с воспоминаний моей бабушки. Это была его дочь, которая родилась уже после войны.

Артемьева П., 29 школа, 6 "А" класс