Степанов Бадма Эрхитуевич
Степанов
Бадма
Эрхитуевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 15 апреля в 1924 году в селе Улюн Баргузинского района. Его призвали в армию в январе 1942 года. Ему было 17 лет.

Боевой путь

Боевой путь он начал с города Одессы. Являясь наводчиком орудия танка Т-34 гвардии старший сержант Степанов Бадма Эрхитуевич освобождал Украину, Молдавию, Болгарию, Венгрию,Румынию. Войну закончил в Чехословакии. По южному направлению дошел до Суэцкого канала(граница между Евразией и Африкой).

За участие в Великой Отечественной войне был награжден медалью "За отвагу","За освобождение Белграда", орденом Отечественной войны 2 степени(был учрежден в 1943 году),награжден им в 1944 году.Ему было 20 лет. В мирное время он был удостоен многими юбилейными медалями и вторым орденом Отечественной войны.

В родное село он вернулс в 1947 году.