Степанов Андрей Викторович
Степанов
Андрей
Викторович
гв.лейтенант

История солдата

Мой дедушка,Степанов Андрей Викторович родился в городе Саратове 13.07.1907 г.В 1942 году был призван в армию.В г.Энгельсе,он закончил артиллерийское училище,в звании мл.лейтенанта,после чего попал на фронт.Мой дедушка командовал взводом и был политработником,в звание лейтенанта,был очень храбрым,он всегда был в первых рядах.В 1943г.,он дошел до Курской дуги.Там были страшные бои.В одном,из этих боёв,у деревни Прохоровка,дедушка был ранен и спас его от смерти,обычный гвардейский значок,от которого рикошетом отскочила пуля и поменяв траекторию,попала в руку.А,командира,который был рядом,убило.Очень жаль,еще и потому,что командир не успел передать данные о наградах,к которым хотел представить деда.Дедушку нашли на поле боя санитары.У него,от ранения была раздроблен плечевой сустав руки.Его отправили в госпиталь в г.Харьков,хотели отнять руку,но он не дал это сделать.Дедушке было сделано 8 операций.На руку поставили металлическую пластину.А,дедушкины однополчане дошли до г.Берлина!Встречи с однополчанами всегда,были очень теплыми и дружескими.И,все признавали,что сражение на Курской Дуге было самое кровопролитное и страшное!Я очень горжусь своим дедушкой,он настоящий герой!Вечная память тебе,и Слава!