Степанов Анатолий Трофимович
Степанов
Анатолий
Трофимович
Лейтенант / танкист

История солдата

К сожалению документов не сохранилось, поэтому вся история жизни будет предоставлена исключительно со слов его родного брата. Ко мне же история моего прадеда попала из уст моего деда.

Родился Анатолий Трофимович в Воронежская обл., Вейделевский р-н, д. Кега Колозец в 1914 году. В 1924 году попал в Ленинград.

Участвовал в войне с финнами в 1939 году. Был ранен. После войны с финнами опять работал на заводе. За участие в боях награжден медалями.

После начала Великой Отечественной войны был призван в армию. Воевал на ленинградском фронте. Получил пулевое ранение левой ноги в конце 1942 года. Лечился в госпитале в ленинграде. После прорыва блокады эвакуирован в госпиталь в г. Кизил Молотовской области. В 1943 году, весной, переведен в Среднюю Азию. в 1944 году опять призван на фронт. Окончание войны встретил в Прибалтике, в звании лейтенанта. Имел награды, медали. После демобилизации приехал на станцию ЧУ, Джамбульской области за семьей. Умер в госпитале. Там и похоронен.

В архиве был обнаружен документ. скорее всего о моем прадеде.Прилагаю

_________________________________

Если кто-то располагает дополнительной информацией об этом человеке, пожалуйста напишите на почту Katrinnromann@gmail.com

Воинская специальность танкист
Место рождения Курская область, с. Белый колодец

Боевое подразделение 263 Арт. Пуш. Бат. Радист
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Блокада
Госпитали Г. Кизил

Познакомился с женой в блокадном Ленинграде

Познакомился с женой в блокадном Ленинграде Родилось двое детей 1944 и 1946 г. рождения.

Зинаида
Степанова Зинаида Анисимовна

Зинаида была второй женой Анатолия Трофимовича, родила двоих сыновей, в том числе и моего деда Степанова Виктора Анатольевича. От первой жены был сын.

Виктор
Степанов Виктор Анатольевич