Степанов Алексей Тимофеевич
Степанов
Тимофеевич

Родился 25 марта 1922 года, чтобы взяли на фронт прибавил себе один год.

внучка Елена

Самой запоминающейся из историй была о его ранении. Он был разведчиком, под Сталинградом возвращаясь с очередного задания с языком шел замыкающим, впереди идущий наступил на мину и погиб, деда ранило в ногу. Немцы, проверяя место взрыва, произвели контрольный выстрел в область сердца, пуля вошла в нескольких см от сердца, тяжелораненого его нашла санитарная собака и привела санитара. На операционном столе наступила клиническая смерть, констатировали смерть и отправили домой похоронку, а дед очнулся и после длительного лечения переходя из одного госпиталя в другой вернулся домой. Войну закончил на Дальнем Востоке. Умер в 1983 году после операции по изъятию пули, которая всё это время находилась в его теле и с каждым годом все ближе продвигалась к сердцу.