Степанов Александр Иванович
Степанов
Красноармеец / стрелок

История солдата

Александр - младший из трех братьев Степановых, ушедших 1941 -ом на фронт. Перед самой войной, в марте он женился, а 12 июня 1941 г.  был призван на военные сборы. Сборы проводились предположительно в Гороховецких лагерях, под Нижним Новгородом. Оттуда же вероятно и был отправлен на фронт. В конце лета/ начале осени 1941 года семья получила извещение о том, что он пропал "безвести".  Всю войну, и после ее окончания.  когда кто-то из однсельчан возвращался с фронта, его мама, моя прабабушка, ходила " не встречал ли он ее Сашеньку. кто-то из вернувшихся будьто бы видел, как его ранили. но в грузовик, куда загрузили раненых попал снаряд и все погибли. На запросы в официальные ведомства, отвечали. что никакой информации о месте и обстоятельствах гибели нет.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Нижегородская область, Воскресенский район