Степанищев Тихон Федорович
Степанищев
Тихон

История солдата

У прадедушки была бронь, на фронт его не забирали, т.к. он руководил производственной артелью в городе (в которую входили швейная мастерская, мастерская по ремонту обуви и т.д.). Но наш прадедушка был патриотом, очень любил свою Родину, и поэтому ушел на фронт добровольцем в феврале 1942 года. На тот момент его дочери (нашей бабушке ) было всего пять лет. Дедушка присылал с фронта письма, которые по сей день бережно хранятся и перечитываются в нашей семье. Прадедушка служил командиром минометного расчета. В августе 1943 года пропал без вести…… Множество раз посылали запросы, чтобы узнать о судьбе нашего прадедушки. Но и по сей день он значится в списках пропавших без вести…… Для нашей семьи он настоящий Герой! Пошел на фронт, имея бронь, и сражался за Родину. Но, к сожалению, так и не вернулся домой…. Был награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За отвагу».

Место рождения Задонск

"За юбоевые заслуги" и "За отвагу"