Степаненко Евгений Митрофанович
Степаненко
Евгений
Митрофанович

История солдата

Был призван на фронт в ноябре 1941 года в городе Ашхабад. Служил связистом, тянул линии связи на передовой. При высадке десантом на остров Крым, участвовал в штурме высоты у Керченского маяка, где получил ранение в живот. После излечения в госпитале продолжил боевой путь. Закончил войну в Вене. По профессии - музыкант (скрипач). С 1964 года проживал в Саратове, потом в Энгельсе. Работал в театре оперы и балета, в областной филармонии. С самого основания в городе Энгельс театра оперетты работал в нём, откуда и ушёл на заслуженный отдых. Умер 16.10. 1999г. Это коротко о боевом пути моего отца. Я очень люблю его. Он был добрым, отзывчивым и очень порядочным человеком. Прививал нам, своим детям любовь к Родине, к людям. Как жаль, что почти ушло целое поколение очень заслуженных людей. С портретами таких людей хочется выйти на улицы нашей огромной страны. А кто за ними, сохраним ли мы хотя бы частицу такого уважения?