Степанченко Федор  Михайлович
Степанченко
Федор

рядовой / Радиотелеграфист радиостанции средней и большой мощности

История солдата

В июле 1941 года Белоруссия была окупированна фишистами. Отряды партизан выводили молодых парней через леса в Роосию. Федору Михаловичу было 17 лет , его отправили учиться на Урал в школу связистов. В июле 1941 года его зачислили в 23 зап. полк связи. А в феврале 1942 был зачислен  в 107 стрелковый полк. В июле месяце был ранен, он получил осколочное ранение в ногу, и был отправлен в Эвакгоспиталь №3183. Где был на излечении до 1943 года . К военной службе не был допущен, в связи с тяжелым  ранением.

Воинская специальность Радиотелеграфист радиостанции средней и большой мощности
Место рождения Белоруссия Могилевская обл Костюковичский район д. Жарки

Боевое подразделение 23 зап.полк связи, 107 стрелковый полк
Завершение боевого пути Июль 1943 года
Принимал участие под Мосвой
Госпитали Госпиталь№3183

Битва под Москвой.

Награды

Орден Славы III степени, медаль за победу над Германией, орден Отечественной Войны, Медаль "За Победу над Германией", медаль Жукова, юбилейные медали

После войны

После войны переехал жить к родственикам г.Иваново. Закончил школу бухгалтеров . Работал в транспортной конторе Ивановского Обласного  управление  связи, на Ивановской базе Заготзерно, на Ивановском заводе Автокранов, СКБ Завода Торфяного Машиностраения. Везде Работал бухгалтером или старшим бухгалтером. Имел благодарности и поощерения. Имел семью, был хорошим мужем, отцом и дедом. Его память в семье чтят и увожают.